创建全国文明城市 江大在行动

发布者:龚越发布时间:2017-09-25浏览次数:429

营造人人参与创建全国文明城市复检良好氛围,物信学院下乡小分队2017年9月21日下午到黄陂李家集街金银岗村进行入户宣传活动

在物信学院徐老师、熊老师、喻老师的带领下,下乡小分队走上街头进入商店、村民住宅等场所,向村民们宣传武汉市迎接中央文明委复评之事,希望大家都能从点滴做起,从身边小事做起,做文明有礼的武汉人。为增加宣传力度,将同学们分为三到四个人一小组,提高宣传效率。每个小组挨家挨户地给村民们发宣传资料并为他们讲解创建全国文明城市的相关内容。虽然村里的大都是不识字的老人,但大家都很热情耐心地与他们交谈,也为他们讲述武汉市11位全国道德模范的励志故事让人们都意识到文明创建,人人有责,建设文化厚重和谐宜居的文明城市需要大家齐心协力。

尽管这次宣传的过程中天空飘着毛毛细雨,但同学们的宣传热情却丝毫不减。这次宣传不仅让村民们对迎检的注意事项有所了解,也使同学们对创建文明城市的意义理解得更加透彻

记者团