过政治生日 忆入党初心 ——物信学院第二学生党支部为师生党员过政治生日

发布者:熊志东发布时间:2018-06-07浏览次数:1188

6月7日下午2:30,物信学院第二学生党支部开展主题党日活动,并为六月份入党同志集体过政治生日。

本次活动由第二学生党支部书记常芬同志主持。按照校党委组织部关于“6+N”主题党日活动通知要求,全体党员学习了《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》、“习近平总书记五四北大座谈会上讲话”等内容后,支部开展了“温誓词,忆初心,赠良言,送诤语”活动,为六月份入党的同志过政治生日。

全体参会人员紧握右拳面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后支部为六月份入党的陈曦、石山英子、张志辉、田壮同志过政治生日。四名同志分别结合自己的学习、工作经历畅谈心声,忆入党初心。教师党员陈曦、石山英子同志作为老党员跟学生党员们分享了当年申请入党时的成长经历,表示将结合党员示范岗活动在辅导员岗位上履职尽责,做到教书育人、管理育人、服务育人。毕业生党员张志辉同志表示毕业以后仍然会对照入党时的承诺,随时审视自己的思想和行为,时刻以党员的先进性鞭策、激励自己,转入新的党组织后继续履行党员的责任和义务。15级学生党员田壮同志表示将进一步严格要求自己,发挥共产党员的先锋作用,在思想上、学习上、生活上起到引领作用。

大家向这些过政治生日的同志们赠予了良言诤语,互相勉励、共同进步。与会同志纷纷表示,以这样的形式过政治生日,体现了党组织对党员的关心关怀,进一步增强了党员的党性意识,坚定了对党的信仰和忠诚,使大家时刻提醒自己牢记宗旨和使命,发挥共产党员先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行!