物信学院党委专题研究意识形态工作

发布者:熊志东发布时间:2019-12-20浏览次数:997

1218日上午,物信学院召开党委会,专题研究意识形态工作。会上,党委成员集中学习了习近平总书记关于意识形态的重要论述,总结了一年来意识形态工作取得的成绩,就做好新学年意识形态工作进行了认真的讨论。

会议认为,过去的一年,学院始终高度重视意识形态领域工作,牢牢把握马克思主义在意识形态领域的主导地位,认真落实意识形态工作责任制,坚持定期传达学习上级关于意识形态工作的重要精神,坚持定期专题研究、集中研判问题,坚持定期向党委宣传部书面报告意识形态工作情况。党委主要负责人切实履行第一责任,班子成员坚持“一岗双责”,强化意识形态工作主体责任得到有效落实。

下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,武装头脑,筑牢防线,一以贯之抓好院党委理论学习中心组、教职工、学生三个层面的理论学习,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。守好阵地,落实听课制度,强化教师在育人工作中的作用。对学院举办的报告会、研讨会、讲座、论坛等活动,要严格程序。加强民族宗教工作,积极开展马克思主义民族观、宗教观、中国特色社会主义民族、宗教理论和有关政策、法律法规等宣传教育。加强学院自媒体建设,管住网、用好网。加强思想道德建设,开展典型宣传,特别是加强对全国优秀教师章红、第二届本科教学校长奖提名奖获得者漆为民等身边典型的宣传,推进思想政治工作不断创新。