物信学院党委开讲主题教育专题党课

发布者:龚越发布时间:2019-11-07浏览次数:969

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,在深入学习教育和扎实开展调查研究、检视问题基础上,11月6日下午,物信学院党委副书记范雄飞以《牢记初心使命,强化责任担当,切实提升学院党建科学化水平》为题、院长詹志明以《以“双一流”建设为契机,对标对表,扎实提升学院科研质量和水平》为题,先后为学院全体党员讲专题党课。校第三巡回指导组童燕妮同志到会指导。

范雄飞同志传达了校党委书记李强、校长张幸平专题党课精神,结合学习教育情况,阐述了守初心、担使命、找差距、抓落实的感悟。结合调查研究、检视问题开展情况,代表学院党委汇报了班子检视问题清单整改落实情况以及班子调研专题开展情况,同时以学生党建进公寓为切口,指出现存问题,分析深层原因,提出下一步要通过目标导、载体促、队伍带、制度规,完善工作机制,发挥党员作用,提高工作效果。

詹志明同志结合近期理论学习和调研的所思所悟,分享了他对共产党人初心使命的认识。围绕“双一流”建设,认真分析了学院科研工作的现状、存在的问题,认为科研是学院“双一流”建设中的一块短板,要加大优秀人才特别是优秀博士的引进力度,鼓励引导应用学科与基础学科科研结合,推进教师分类管理,强化聘期考核,加强专业化实验室建设,改善科研条件等,奋力实现科研水平质的提升。

通过此次专题党课,学院党委将学习研讨与检视反思深度结合,切实整改落实,不断推进学院各项工作高质量发展。同时,学院党委要求全体党员要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,不断强化履职担当,把初心和使命化作工作的目标和动力,以扎实的工作作风,为学院的建设和发展做出更大的贡献。