不忘初心跟党走,青春奋斗勇担当——物信学院学生学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神系列之毕业生党员篇

发布者:龚越发布时间:2019-05-24浏览次数:928

5月9日下午,物信学院学生学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神系列活动在J05A302拉开了序幕,院党委副书记张颖、辅导员常芬、刘学坤和毕业生党员参加了座谈会。

座谈会上,张颖副书记带领同学们重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,希望同学们不忘初心,努力拼搏、奋发向上,切实将个人的梦想与中国梦相结合,为实现中华民族伟大复兴而贡献力量。毕业生党员围绕习近平总书记的讲话精神,结合自身实际情况,就理想信念树立、专业学习、职业发展等问题进行深入交流。

15级电子信息工程专业秦洪亮同学表示,在学习了习近平总书记关于五四精神的讲话后,我感触颇深,作为一名青年学生党员,我们正处在风华正茂的青年时期,奋斗是青春最亮丽的底色,我们要全面贯彻习近平总书记对青年提出的一系列重要要求,坚定理想信念、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力培养锻造成为担当民族复兴大任的时代新人。

15级自动化专业李庚同学表示,学习完习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话后,我深刻感受到我们青年同志们在实现中华民族伟大复兴的历史长河中所要担任的历史责任。对于即将踏入研究生生涯的我来说,更要努力学习掌握科学知识,提高内在素质,练就过硬的本领,用自己所学知识和本领为中国特色社会主义建设添砖加瓦。

15级通信工程专业吴碧霞同学表示,“青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,对于即将进入长江存储工作的我来说,深感身上肩负的责任和重担,我要努力在工作中增长才干、练就本领,为国家存储芯片事业发展贡献自己的力量,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

张颖副书记做总结发言,祝贺毕业生党员们顺利完成学业,踏上新的人生路感谢大家在学校和学生之间发挥的桥梁和纽带作用感谢大家对学校和学院各项工作的支持和付出张颖副书记最后向同学们提出了三点希望。一是希望大家要牢记习近平总书记的嘱托,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是希望大家要有不忘初心、心有大我的家国情怀,向习近平总书记“我将无我、不负人民”的责任和情怀学习,将小我融入大我之中,心系家国,勇担大任;三是希望大家走上工作岗位以后要有知行合一、担当作为的实干精神,在担当中历练,在尽责中成长。