我校物信学院智能车竞赛团队在第十四届全国智能车竞赛全国总决赛中刷新历史最好成绩

发布者:熊志东发布时间:2019-08-25浏览次数:928

8月25日,第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能车竞赛总决赛在山东大学(威海)落下帷幕。本届大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,来自清华大学、武汉大学、复旦大学、浙江大学、同济大学、山东大学、西南交大、上海交通大学、东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学等510所高校选派了2300余支队伍参加了分(省)赛区的比赛。全国总决赛竞速赛有六个组别,每个组别选取50支左右的队伍;创意类有两个组别,每个组别选取40支左右的队伍。江汉大学物信学院五个组别的参赛队在总决赛中取得2个全国一等奖,3个全国二等奖的历史最好成绩。其中,两支参赛队在室内光电组、信标组分别获得一等奖,三只参赛队在室外越野组、节能组、室外光电组分别获得二等奖,刷新了我校在该赛事中的战绩。

成绩的取得离不开师生平时的艰苦训练,物信学院历来重视学科竞赛与学生第二课堂活动,并尝试将二者融合,专业教师指导学生兴趣类科技社团,参与创新实验室和科技赛事的课外指导。为了此次比赛,参赛队员和指导教师团队充分利用课余时间、周末和假期备赛,不断克服在电路设计、算法设计、机械结构设计、系统集成等方面遇到的问题,今年暑假,物信学院陈亮明、章红、任先平、熊诗琪等指导老师与智能小车协会的同学们更是顶着酷暑,全身心投入到竞赛中,队员们通力合作、潜心研究、勤于实践,才取得了优异成绩。今后,物信学院师生将继续努力,争取为学校取得更大的荣誉!

物信学院