物信学院开展消防安全知识培训会

发布者:龚越发布时间:2019-09-20浏览次数:969

为进一步增强全院教职工的安全意识、普及消防常识、提高消防自救能力,9月5日下午,学院在J05A504会议室举办了消防安全知识培训会邀请武汉全民防火中心刘政教官讲授消防安全知识,学院全体教职工参加了此次培训会

培训会上刘政教官结合火灾真实案例,通过图片、视频、PPT演示等方法,讲述火灾巨大的危害性和破坏力,给大家敲响消防安全警钟。同时,他详细讲解了校园火灾、高层火灾初期预防;电器火灾的特点和扑救方法;遭遇火灾是如何使用灭火器、防毒面具、灭火毯等工具争取逃生时间;提醒大家养成人走电停的好习惯。

通过此次培训,学院教职工对消防安全知识有了系统的认识,进一步掌握了紧急疏散、逃生自救及消防器材特别是新型消器材的正确使用方法,对消防安全的严肃性、重要性有了更深层次的理解,切实增强“隐患险于明火,防范胜于救灾”的安全意识和责任意识。