物信学院“不忘初心、牢记使命”主题教育 立足学院发展研讨确定调研选题

发布者:龚越发布时间:2019-09-26浏览次数:886

925日上午,物信学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委理论学习中心组继续举行学习研讨,班子成员集中学习党章党规专题,并围绕当前学院建设发展重大问题,就开展专题调查研究选题进行了认真研讨。

大家一致认为,要结合学院发展实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,努力取得最好成效。一手抓好学习教育,一手抓好调查研究,为后续检视问题、整改落实做好前期准备。精准确定调研选题,立足学院职能职责和当前正在做的事情,有针对性地确定专题开展调查研究。

经过研讨,学院领导班子拟确定3个集中调研专题,围绕人工智能研究院筹建及相关学科专业重点发展方向、学院教师职称结构年龄结构现状、教师教研和科研方面开展调研,班子成员人人参与。同时,班子成员结合各自分工再每人确定1至2个自选调研专题,针对问题,深入调研。在此基础上,形成成果报告,开展成果交流,明确改进工作的思路举措。