物信学院举办廉政党课并组织观看警示教育片

发布者:熊志东发布时间:2019-05-24浏览次数:1084

5月23日下午,物信学院举办了一堂廉政党课。院党委副书记范雄飞主讲,院党政领导班子全体成员、“三办”全体同志、所属7个支部全体党员参加。

廉政党课从近期几起高校领导干部违纪违法典型案例引入,结合当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,并通过观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》,以案说事,以案警示,令人警醒,引人深思。大家认为,全体党员特别是党员干部要时时警醒自己,坚定理想信念,规范行使权力。学院党委要加强监督检查,坚持严管厚爱,防控廉政风险,提高制度约束,为全面实现学院既定的发展目标提供坚强保证。

此次廉政党课暨观看警示教育片,是按照学校第二十个党风廉政建设宣传教育月活动安排,物信学院组织开展的系列宣传教育活动之一。此前,院党委中心组专题学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,并将《条例》《监察法》纳入支部主题党日活动重要内容,组织全体党员参加了《条例》《监察法》网上知识测试。通过这样的宣传教育形式,进一步强化了党员特别是领导干部的党性观念、纪法底线意识,使党员思想上受到触动、行为上明确准绳,提升了党员干部拒腐防变的内生动力,保持清正廉洁的政治底色。